Фестиваль науки «Наука 0+» в АГУ продолжается!

DSC_0033.JPG
DSC_0036.JPG
DSC_0058.JPG
DSC_1431.JPG

24-26 октября 2016 г. в Бизнес-инкубаторе АГУ прошли Дни Кавказской кухни, в рамках  Всероссийского Фестиваля науки «Наука 0+».

Цель мероприятий: пропоганда здорового питания, информирование молодежи об особенностях  приготовления и различных полезных свойствах национальных блюд.

Организаторы: директор НИИ КП АГУ- Цикуниб А.Д., сотрудники студенческого кафе в Бизнес-  инкубаторе  АГУ, члены СНИК «Нутрициолог»

Мероприятие началось с демонстрации в фойе бизнес-инкубатора научно-познавательного  фильма «Очаг» («онджэкъ») об особенностях приготовления и различных полезных свойствах  национальных блюд адыгов.

В кафе бизнес инкубатора специально к этому событию включили в меню такие блюда как:  щыпс, пIастэ, хьалыжъо, щэлам,  щху с рисом и изюмом, бэджын. Студенты разных национальностей  проявили неподдельный интерес к истории и рецептуре Кавказских блюд, им пришлись по вкусу все  приготовленные блюда.

Желающие получили рецепты изготовления национальных блюд.

Спасибо всем  за проявленную активность!